欢迎访问江苏省军民融合公共服务平台  
   

关于开展第四届中国创新挑战赛暨中关村 第三届科技军民融合专题赛需求 征集工作的通知

广东省委军民融合发展委员会召开全体会议

关于《国防科工局稳定支持科研项目》申报通知

关于征集2019年“中国航天日”宣传海报的通知

民政部依法取缔“中国人民解放军军民融合发展委员会”

 
 

新闻动态

网站位置:>>首 页>> 新闻动态 > 最新公告

中国军民两用技术创新应用大赛组委会办公室关于第四届大赛承办城市申报工作的通知
更新时间:2019-1-16

 军民赛组办〔2019〕1号

中国军民两用技术创新应用大赛

组委会办公室关于第四届大赛

承办城市申报工作的通知

 

各有关省(自治区、直辖市)军民融合主管部门、工业和信息化主管部门:

为落实国家军民融合发展战略、制造强国战略和创新驱动发展战略,工业和信息化部、财政部、国防科工局、中央军委装备发展部、中央军委训练管理部、全国工商联等军地部门拟联合有关地方于2019年5月至11月举办“第四届中国军民两用技术创新应用大赛”。根据大赛总体安排,现启动半决赛、专项挑战赛和决赛承办城市申报工作,有关事项如下:

一、申办条件

(一)基础设施。具备便利的交通条件,适应全国性大型活动人员流动、设备及物品的快捷流转;具备较为完备的活动场馆、酒店食宿等基础设施条件。对于半决赛、专项挑战赛承办地,要求具备专业竞赛场地不少于4个,每个容量不少于150人;大赛项目对接推介会场1个,会场容量300-500人;要求酒店具备集中安排500人以上食宿的能力。对于决赛承办地,专业竞赛场地不少于6个,其中2个场地应可容纳300~500人,其他场地容量均不少于150人;决赛颁奖仪式会场1个,容量不少于800人;要求酒店具备集中安排1200人以上食宿的能力。

(二)产业基础。具备良好的产业基础,具有国家级经济技术开发区、高新技术园区、产业示范基地等产业集聚优势,产业特色明显,与制造强国建设、军民融合发展战略具有较强的相关性,发展空间广阔;对军民两用技术创新成果需求迫切,具有较强的项目承接能力,吸引和支持成果落地、转化、应用的配套政策较为完备。

(三)配套保障。具备承办大型赛事及重大活动的组织保障能力,主要包括活动筹划、组织协调、人员接待、新闻宣传,以及车辆交通、安全保卫、卫生保障、项目展览场地等方面的能力;具备承办半决赛或决赛活动的经费保障能力。

二、申办流程

(一)材料编制。各省级军民融合主管部门(或工业和信息化主管部门)负责组织本地区有承办赛事意愿、符合条件的城市(含直辖市所属区,下同)编制申报材料。

(二)材料申报。各省级军民融合主管部门(或工业和信息化主管部门)负责向大赛组委会正式提交申报材料,申办决赛活动的须报本省(自治区、直辖市)政府同意。

(三)遴选确定。组委会通过组织申报材料审查、申办城市综合能力研判,必要时采取申办方现场陈述、质询、实地考察等方式,推选出候选城市,报大赛主办部门批准后确定。

三、其他事项

(一)决赛承办城市所在省级人民政府作为大赛联合主办单位,根据大赛章程履行有关职责。决赛承办城市作为大赛联合承办单位,享有全程参与活动组织实施、全程安排城市宣传、优先对接考察参赛项目、优先引进参赛成果落地转化的权利。

(二)专项挑战赛针对特定需求(包括特定用户需求或承办城市需求),从大赛参赛项目中挑选创新成果,或从参赛创新主体中征集需求解决方案,组织竞赛,精准对接用户需求。

(三)半决赛和专项挑战赛承办城市作为大赛协办单位,享有在本场次半决赛和专项挑战赛活动中安排城市形象、政策环境、产业优势等宣传推广的权利,享有对接考察本场次半决赛和专项挑战赛参赛项目,提前优选、引进相关项目的权利。

(四)申办城市应明确经费保障;制定大赛项目落地的具体优惠政策,举办与大赛活动和参赛项目相关的交流对接、展览展示等活动,促进项目落地。

(五)申报材料中须明确申请承办的赛事类型;同时申请承办决赛和半决赛、专项挑战赛的,将优先考虑决赛承办申请,当未能获得决赛承办权时再按申请序位考虑半决赛或专项挑战赛活动;申办半决赛的可同时提出相关领域(主要围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、生物技术、新能源与节能环保等领域)诉求。

(六)申报材料受理时间截止2019年2月28日,请于此前提交相关材料。 

大赛组委会(办公室)联系方式:

联系人:冯敬选 010-68205698,曾开祥 010-68205692; 

地  址:北京市西长安街13号(工业和信息化部军民结合推进司),邮编100804


                          中国军民两用技术创新应用大赛组委会办公室(代章)

                                    2019年1月14日


信息来源:工业和信息化部

 
 
 
 
 
联系我们  |  关于我们  | 帮助中心  | 在线咨询  |  加入我们 | 手机版

指导单位:江苏省委军民融合办公室

Copyright  江苏锐智戎创企业管理有限公司 版权所有

苏ICP备1707521