欢迎访问江苏省军民融合公共服务平台  
   

关于开展第四届中国创新挑战赛暨中关村 第三届科技军民融合专题赛需求 征集工作的通知

广东省委军民融合发展委员会召开全体会议

关于《国防科工局稳定支持科研项目》申报通知

关于征集2019年“中国航天日”宣传海报的通知

民政部依法取缔“中国人民解放军军民融合发展委员会”

 
 

新闻动态

网站位置:>>首 页>> 新闻动态 > 头条新闻

中国人民公安大学召开公安军民融合中心理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议
更新时间:2019-1-16

2019年1月11日上午,公安军民融合中心理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议在中国人民公安大学木樨地校区举行。中国人民公安大学党委书记樊京玉出席大会并致辞,校长曹诗权、副校长汪勇、总会计师闫天池出席会议,来自军事科学院军民融合研究院、国家国防科技工业局、公安部和应急管理部相关业务局专家领导,全国各地公安机关、公安院校,相关高科技技术公司和其他单位代表等100多家单位以及有关校属单位参加会议。会议由汪勇副校长主持。

大会现场

汪勇副校长主持会议

樊京玉书记在致辞中代表校党委和全校师生员工对各位专家领导的到来表示热烈欢迎。他指出,习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次会议上强调“强化责任担当,狠抓贯彻落实,推动科技协同创新,加快推动军民融合深度发展”,中国人民公安大学发起成立公安军民融合中心理事会,是对总书记重要指示精神的贯彻落实,是对国家军民融合发展战略认识的升华。他希望各理事单位今后要紧密合作、相互促进、互通有无、共同发展,坚持贯彻总体国家安全观,聚焦维护国家安全使命责任、服务改革强警战略需求,切实解决公安工作中的难点和痛点问题,利用公安军民融合中心这个资源平台,在各家理事单位的共同努力下,将公安军民融合事业做大、做强。同时,希望更多有志于服务于军民融合和公安事业,有志于为提高警务现代化水平贡献力量的优秀科研院所、高科技企业和各领域专家加入我们的队伍,不断积累我们的技术优势和人才梯队,把公安军民融合中心打造成为推动警务科技创新的重要动力源。

樊京玉书记致辞

国家国防科技工业局、军事科学研究院等单位代表对大会的召开表示了祝贺。

国防科工局重大专项中心主任童旭东致辞

军事科学院防化研究院原院长郭东风致辞

南京森林警察学院院长张高文致辞

中国人民警察大学训练部部长张平致辞


国防科工局信息中心副主任方忆平致辞

大会审议通过了《公安军民融合中心理事会章程》;选举产生了理事长、副理事长单位和常务理事单位,设立了秘书处,聘请刘耀等26名知名专家组成理事会专家委员会对理事会工作进行业务指导。中国人民公安大学当选理事长单位,曹诗权校长任理事长,选举国防科工局重大专项工程中心、国家移民局等9家单位为副理事长单位,选举北京市公安局等18家单位为常务理事单位。秘书处设在中国人民公安大学。

曹诗权理事长在主题发言中传达了中央军委和国务院办公厅关于军民融合工作的有关文件精神,从落实习近平总书记和党中央的决策部署、维护国家安全和发展利益、促进新时代公安军民融合深度发展的需求等方面细阐述了公安军民融合中心理事会成立的重要意义。他强调,公安军民融合中心理事会的成立,为促进我国公共安全领域军警民深度融合、深入贯彻落实国家总体安全观奠定了坚实的基础。理事会理事单位及成员要以更高的政治站位、更广的研究视野、更强的责任意识、更勤奋的工作状态,把公安军民融合中心真正打造成强化意识的桥头堡、制度体系的孵化器、战略引领的主阵地,协同创新的生力军。

曹诗权理事长发言

副理事长单位代表发言

常务理事单位代表发言

会议还宣布启动“军民融合华录杯●全国警务技能创新大赛”和“第二届公安军民融合高科技警用装备展”。


易华录总裁林拥军介绍全国警务技能创新大赛情况

公安大学总会计师闫天池介绍第二届警用装备展筹备情况

本次会议以“聚焦国家安全需求、承载公安改革使命、推广军民融合成果、提升科技强警水平”为主题,以军民融合国家发展战略为指导,着力构建党政军警民“五位一体”协同发展机制,推动警务科技发展的现代化,主要围绕我国公安科技技术装备建设的需求,培育战略性新兴产业,注重军警民的融通融合,努力开创新时代公安军民融合深度发展新局面,切实提升警务一线工作的效率和水平。


信息来源:国防科工局信息中心

 
 
 
 
 
联系我们  |  关于我们  | 帮助中心  | 在线咨询  |  加入我们 | 手机版

指导单位:江苏省委军民融合办公室

Copyright  江苏锐智戎创企业管理有限公司 版权所有

苏ICP备1707521