欢迎访问江苏省军民融合公共服务平台  
   

广东省委军民融合发展委员会召开全体会议

关于《国防科工局稳定支持科研项目》申报通知

关于征集2019年“中国航天日”宣传海报的通知

民政部依法取缔“中国人民解放军军民融合发展委员会”

中国军民两用技术创新应用大赛组委会办公室关于第四届大赛承办城市申报工作的通知

 
 

新闻动态

网站位置:>>首 页>> 新闻动态 > 平台动态

只是省级平台?看看我们去北京都干了啥!
更新时间:2018-11-8

近期,随着第四届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛在京召开,全国各地都将目光聚焦于此,江苏省军民融合公共服务平台也专程奔赴北京,开展对接合作工作。

平台一行先后拜访了国家军民融合公共服务平台、国家国防科工局信息中心、国防科工局协作配套中心、国防工业出版社军民融合协同创新中心(仰山智库)、国家发展改革委经济体制与管理研究所、中国人民解放军国防大学等机构部门,专程汇报了江苏省军民融合公共服务平台工作进展情况,就下一步工作与各位领导专家进行了深入沟通。



作为军工领域最权威的认证机构之一,国家国防科工局直属的北京军友诚信质量认证有限公司同期组织召开了武器装备质量管理体系认证工作交流研讨会,会上来自军方及军友认证中心的专家解读了即将实施军工资质认证办法。省军民融合公共服务平台与军友诚信质量认证公司签署了战略合作协议。

军民融合协同创新中心(仰山智库)是在军委装备发展部领导下,由国防工业出版社牵头,会同武器装备论证研究中心、国防科技信息研究中心和装备学院四家单位共同组建,是集国防科技知识服务、军民双向技术交易服务和民企参军培训咨询三位一体的协同创新组织,后续平台将与仰山智库进行深入合作,共同推进军民融合服务创新体系建设。

省军民融合公共服务平台在省工商联的组织下,参观了第四届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛。

本届展览聚焦“先进材料”“先进制造”“新能源”和“自主可控”领域,着力打造军民融合“国家品牌”,引领推动战略基础性领域自主可控建设和军民融合创新发展。在现场,展览通过VR/AR、3D模型、实物及人机交互演示等形式,集中展示近年来战略基础性领域军民融合发展取得的最新成果。展区主要设综合区、先进材料区、先进制造区、新能源区、自主可控区、信息发布区和中大型实装区,共展出302家单位1349项展品。

江苏省军民融合公共服务平台今后将继续加强供需对接、找准应用方向、挖掘企业潜力、促成项目合作,推动先进技术产品转化应用,让“民参军”企业有实实在在的获得感,有力促进创新驱动和军民融合发展战略落地。



 
 
 
 
 
联系我们  |  关于我们  | 帮助中心  | 在线咨询  |  加入我们 | 手机版

指导单位:江苏省委军民融合办公室

Copyright  江苏锐智戎创企业管理有限公司 版权所有

苏ICP备1707521